Thursday, 1 May 2014

Cara Daftar Google Adsense Terbaru Untuk Indonesia

Daftar Adsense Indonesia

Pada blog post kali ini saya akan membahas tentang cara daftar Adsense untuk orang Indonesia, yang mana sebetulnya mau daftar Adsense Indonesia ataupun daftar Adsense internasional sama saja, kecuali bagi negara China dan India, ada persyaratan khususnya, hehe. Namun kali ini saya akan menjelaskan cara daftar Adsense yang sering berhasil dilakukan oleh orang Indonesia.

Hal pertama yang Anda perlukan untuk mendaftar Adsense adalah sebuah akun email, saya sarankan emailnya adalah dari Gmail.com karena Gmail adalah email layanan email milik Google, sehingga nantinya akun mudah saat mendaftar. Jika Anda belum punya email dari Gmail.com silahkan buat dulu, mudah ko! Jika Anda sudah memiliki akun Gmail maka lanjut ke tahap berikutnya.

Langkah selanjutnya yaitu menyiapkan sebuah website/blog yang nantinya akan didaftarkan ke Google Adsense. Blog harus sudah berisi konten yang unik (original) dan bermanfaat bagi orang lain. Jika Anda belum punya sebuah blog, Anda bisa membuat blog gratisan (blogspot blog) di situs www.blogger.com. Buatlah sebuah blog yang cukup cantik dan isi dengan konten milik Anda. Konten bisa berupa artikel disertai gambar, buatlah 10 – 15 artikel dulu dengan panjang artikel antara 500 – 1000 kata/artikelnya.

Jika Web/blog Anda sudah siap, langkah selanjutnya yaitu mendaftar Adsense dengan menuju ke situs resminya yaitu www.google.com/adsense lalu daftar (Sign Up), daftarlah menggunakan email gmail Anda kemudian masukan blog Anda dan pilih bahasa sesuai dengan bahasa konten. Lalu isi aplikasi form yang muncul dengan data diri Anda secara benar dan lengkap, ikuti saja petunjuk yang muncul hingga selesai.

Jika sudah Anda harus menunggu antara beberapa jam atau bahkan hingga beberapa hari, pihak Google akan memeriksa aplikasi pendaftaran Anda apakah Anda memenuhi persyaratan Google Adsense atau tidak. Jika diterima daftar Adsense Indonesia, Anda akan mendapatkan email pemberitahuan dari Google ke email Anda bahwa Anda telah diterima program Google Adsense dan sudah bisa masuk/login ke akun adsense serta sudah bisa menampilkan iklan Adsense pada blog Anda.

Namun jika Anda ditolak, Anda juga akan menerima email yang berisi bahwa aplikasi Adsense Anda tidak diterima. Alasan tidak diterimanya daftar Adsense biasanya kerena situs yang Anda daftarkan tidak memenuhi syarat, misalnya karena konten tidak memadai (kurang banyak/kurang berkualitas),atau kadang juga karena blog tidak memenuhi kebijakan Google webmaster guidelines (baca di https://support.google.com/adsense/answer/1348737?hl=en).

Jika aplikasi pendaftaran Adsense Anda diterima maka langkah selanjutnya yaitu log in ke akun Adsense Anda, kemudian membuat iklan Adsense yang baik dan pasang kode iklan Adsense di blog. Tapi jika seandainya Anda ditolak, langkah selanjutnya yang bisa dicoba yaitu memperbaiki kekurangan situs Anda. Jika sudah diperbaiki daftarkan lagi (daftar ulang) ke Google Adsense dengan cara masuk lagi (login) ke situs google.com/adsense dengan email Anda, lalu (Re-Submit) aplikasi pendaftaran Google Adsense Anda dengan blog yang sama.

Jika setelah mencoba berkali-kali daftar Google Adsense namun Anda tetap ditolak, berarti Anda kurang beruntung. Namun jangan khawatir masih ada solusi lain yang bisa membuat Anda diterima daftar Adsense, yaitu menggunakan cara lainnya dengan trik khusus. Anda bisa mengetahui trik baru cara mendaftar Adsense Indonesia dengan membaca ebook Adsense Mentalis

Dalam ebook tersebut Anda akan diajarkan trik cara daftar Adsense terbaru sehingga Anda bisa diterima Adsense dalam beberapa menit saja (sudah saya buktikan sendiri). Selain diajarkan trik mendaftar Google Adsense, dalam ebook tersebut juga diajarkan cara membuat blogspot blog sederhana yang efektif menghasilkan banyak dolar.

Strategi yang dijelaskan dalam ebook tersebut diantaranya yaitu tentang pemilihan iklan Adsense yang ber CTR tinggi, pemilihan warna dan ukuran Adsense yang ber CTR tinggi, cara mendapatkan banyak trafik dengan mudah, trik membuat konten blog dengan cepat dan mudah, rahasia menghasilkan nilai klik yang besar hingga $7/klik, dan masih banyak lagi.

Walaupun harga ebook ini sangat murah, namun isinya sangat bagus dan menguntungkan. Salah satu kelebihan dari ebook Adsense Mentalis yaitu penjelasannya sangat detail dan tahap demi tahap disertai dengan gambar/screenshot sehingga memudahkan pembaca yang ingin meniru strateginya. Keuntungan lainnya dari membeli ebook tersebut yaitu Anda bisa lebih cepat mendapatkan uang dolar dari Adsense dan segera menikmatinya.

Ebook ini merupakan panduan berdasarkan studi kasus nyata atau "blueprint" Adsense yang ditulis bedasarkan pengalaman seorang blogger yang sudah berpengalaman bertahun-tahun mendapatkan ribuan dolar per bulan dari program Google Adsense. Jika orang lain bisa mendapatkan uang dari internet, maka Anda pun pasti bisa! (Asalkan Anda tahu rahasianya).

Apakah saya sendiri sudah mencoba menerapkan strategi yang ada dalam ebook tersebut? Jawabannya YA!

Saya membeli ebook Adsense Mentalis beberapa bulan yang lalu dan saya sudah mempelajarinya. Awalnya saya mengalami kesulitan dalam mendaftar Adsense karena memang cukup sulit bagi orang Indonesia khususnya yang sedikit gaptek seperti saya. Namun stelah menggunakan trik daftar Adsense yang ada dalam ebook tersebut akhirnya saya bisa memiliki akun Adsense).

Walaupun penghasilan Adsense saya saat ini belum mencapai ribuan dolar namun saya sudah cukup bahagia karena penghasilan saya sekarang sudah mencapai rata-rata $30/hari atau sekitar $900/bulan. Target saya bulan depan yaitu mencapai $1000/bulan dan saya yakin bisa mencapainya karena dari bulan ke bulan penghasilan Adsense saya terus meningkat walaupun kadang naik turun.

Itulah cara daftar Adsense yang bisa saya bagikan, jika Anda tertarik ingin mempelajari Adsense dari awal hingga akhir saya sarankan Anda mempelajarinya melalui ebook panduan yang sudah terbukti. Jangan takut untuk mengeluarkan sedikit uang demi keuntungan yang lebih besar, karena nantinya juga akan balik modal berkali-kali lipat.

Semoga berhasil!

33 comments:

  1. Terima kasih atas sarannya gan, nice blog, keep sharing ya..

    ReplyDelete
  2. Oke gan coba dipraktekkan deh..makasih ya udah sharing..

    ReplyDelete
  3. ane pengen daftar Google Adsense tapi mantan banned gan.. gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, coba aja.
      Triknya jangan menggunakan alamat yang sama dengan mantan banned, juga harus pake blog baru yang belum dibanned.

      Delete
  4. Blogger Indonesia semakin maju.
    Lagi balajar ngeblog juga ni aku. hehe.. SEMANGAT!

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Bisa aja, tapi biar cepat sebaiknya pakai 1 domain TLD dulu/domain berbayar, biar cepat diterima. Kalau udah diterima baru pasang ke blogspot.

      Delete
  6. Google ads salah satu bisnis online yg menjanjikan, bisa diperjelas sob bagaimana awal mula gagal s/d lulus pendaftaran GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agar cepat diterima Google Adsense anda harus membuat konten blog yang bermanfaat serta memiliki desain blog yang strukturnya jelas.

      Delete
  7. nice info
    jadi tambah semangat blogging

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat. trima kasih tlah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  9. Artikel yang sangat bermanfaaat, namun ada pertanyaan, apakah situs berbahasa Indoensia bisa didaftarkan, kira2 berapa umurnya ?
    Untuk admin terimakasih atas kunjungan balikny http://www.infodik.net

    ReplyDelete
  10. untuk alamat pos yang digunakan bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamat sesuai dengan alamat tempat tinggal anda.

      Delete
  11. Pertanyaan newbie, blog berbahasa indo bisa di terima gak gan ? ane udah keliling2 banyak yang nyaranin bahasa inggris dulu, kemudian indo ... gimana neh ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa gan, asal umur blog nya sudah tua, minimal 6 bulan, sudah banyak artikel nya dan udah ada trafik pengunjungnya.

      Delete
  12. makasih gan infonya bermanfaat buat newbe seperti saya....

    ReplyDelete
  13. gan bisa ga.. website dari woddpress di daftarkan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau blog wordpress.com gratisan tidak bisa gan..

      Delete
  14. terima kasih. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. makasih bisa dcoba ini saran dr agan

    ReplyDelete
  16. Mantap gan akan saya coba tips yang anda berikan semoga blog saya bisa di terima

    ReplyDelete
  17. Terima kasih infonya gan, sangat bermanfaat. Semoga tambah sukses!!!

    ReplyDelete
  18. Makasih infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  19. terima kasih banyak atas artikelnya.. semoga ini sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  20. kyanya perlu nyobain ya,,thank bos
    http://www.kangalip.com/

    ReplyDelete
  21. mau ngaktfkan adsense gimana bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengaktifkan adsense yaitu dengan cara daftar adsense menggunakan situs blog anda hingga diterima.

      Delete